电视资讯

  • 明星资讯
  • 电影资讯
  • 电视资讯
  • 音乐资讯
  • 演出资讯
  • 位置:首页 > 资讯 > 娱乐 > 电视资讯

    《结爱》的“韩剧感” 保守但不是坏事

    2018-05-16 08:53:11 次阅读 稿源:新京报
    《结爱》的“韩剧感” 保守但不是坏事

    《结爱》剧照

    不算“粉丝剧”,口碑没崩主要靠编导

    黄景瑜(饰贺兰静霆)、宋茜(饰关皮皮)主演的网剧《结爱·千岁大人的初恋》(后简称《结爱》),目前看来,没崩。

    要知道,宋茜此前的另外两部“代表作”——《幻城》豆瓣评分3.1,《上古情歌》更惨,2.9分。但《结爱》目前稳定在了7.3。相比之下,黄景瑜的演员之路,口碑要好很多。高分网剧《上瘾》出道,《红海行动》直接将他送上30亿票房演员级别。

    除了两位主演,剧中主要演员几乎没有熟脸——或许在爆款网剧《太子妃升职记》里演“绿王”的江奇霖算一个。而黄景瑜和宋茜两人的流量,也不足以使《结爱》成为一部“粉丝剧”。更何况论演技,年轻演员中并没有特别突出的——即便黄景瑜演得真诚,还用的原声,但台词、肢体动作仍略显生硬。

    因此,客观而言,《结爱》的口碑,主要靠编剧和导演托底。

    网剧《结爱》改编自施定柔的《结爱:异客逢欢》。此前,施定柔另一部代表作《沥川往事》也被改编成了电视剧《遇见王沥川》,目前豆瓣上仍是8.4的高分。施定柔是幸运的,因为她遇到了好的团队。尤其是在同期网络知名作家的IP基本改一部毁一部的惨烈现状下。

    《结爱》的制作成本不算低,25集1.4亿多的投入。要知道,当年对投入成本吹得天花乱坠的《幻城》,60集也就投了3个亿。《结爱》虽说是玄幻剧,但实际上特效比例可以忽略不计。比较惊喜的是,在剧情改编以及场景设置,就可以看到钱花在了哪里。比如设定为高大上的拍卖会,不是随便叫几个人走过场,而是把流程、龙套演员都安排妥帖;原著里戏份不多的

    非官媒部分新闻及文章转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便更正、删除或按规定办理。感谢所有提供资讯的网站,欢迎各类媒体与非官媒进行文章共享合作。

    非官媒广告
    非官媒广告
    非官媒广告