精美图文

  • 精美图文
  • 青年文摘
  • 读者文摘
  • 哲理文摘
  • 位置:首页 > 悦文 > 悦品文摘 > 精美图文

    人生处世,送你‘七’个字

    2018-03-31 08:40:32 次阅读 稿源:互联网

    人生送你七个字,让人清醒

      1,梦

      梦想是美好的,也是一种动力,是活着的一种希望,每个人都需要适当的梦想,但梦想是梦想,要知道比现实差距些才是理性的,达不到的东西才是动力,才美好。不要要求过高,太完美往往是不切实际的,明白了就会释然些。梦归梦,生活归生活。

      2,话

      话不能说的太过,太过太绝有时难以圆场,反而减低了你的威信,狂妄是不成熟的表现。可以乐观但不可以吹牛,做人实在,也是一种宝贵的品质,会让人信任。

      3,调

      做人做事也不要太清高,要接地气,这样才能平易近人,才能听到各种声音,及时掌握真实情况,有利于正确办事决策。

      4,事

      做事要留点余地,给别人活路也是给自己活路,每个人都会有起落兴衰,得意时不要忘形,能帮他人的尽量帮,自己盈利时也要顾及别人利益,不要太贪太绝,失意时才能会有贵人相助,眼光要看远。

      5,情

      用情过深便难以自拔,不要过于感情用事,特别是没必要的情感困扰要避免,感性需要理性控制,感情用事容易影响做事做人,一旦后悔便难以挽回了。

      6,利

      生存需要经济基础,但不能欲望过重,过重了容易伤害别人,甚至做出违法之事,鸟为食亡人为财死的例子自古太多了,保持适当的情怀才是可爱的,不要过势利。

      7,人

      人要成熟理性,但不能太圆滑虚伪,否则也会惹人讨厌,难以给人信赖。表面一套背面一套的人永远不会被人喜欢,一个人给别人的印象不好了就难以挽回了。真诚永远是一种可贵的特质,在这个浮躁的时代尤为珍贵。

      .

    非官媒部分新闻及文章转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便更正、删除或按规定办理。感谢所有提供资讯的网站,欢迎各类媒体与非官媒进行文章共享合作。

    非官媒广告
    非官媒广告
    非官媒广告