广

互联网

  • 互联网
  • IT业界
  • 区块链
  • 人物公司
  • 无人机
  • 通信
  • 安全
  • 位置:首页 > 资讯 > 科技 > 互联网

    比特币】 比特币价格逼近12000美元 较2月初最低点翻了一番

    2018-02-21 11:51:40 次阅读 稿源:网易科技

    比特币价格逼近12000美元 较2月初最低点翻了一番

    网易科技讯 2月21日消息,据国外媒体报道,韩国金融监管机构在考虑关闭数字货币交易所数周后,缓和了对加密货币的立场,随后比特币价格继续恢复。周二,比特币价格创下三周来新高,并且较今年以来最低水平已经上涨接近100%。

    分析人士援引韩国联合通讯社(Yonhap)的报道称,如果“正常交易”,韩国政府将支持密码货币交易。该通讯社报道的是韩国财经监管局局长崔祥植所述。

    不过,媒体尚无法证实崔祥植所述。

    塞浦路斯莱梅索斯(Limassol)的在线经纪公司UFX.com总经理丹尼斯·德永(Dennis de Jong)表示,“尽管遭遇严格监管甚至被全面禁止交易的威胁,使得比特币近几周以来一直处于徘徊之中,但今早有报道称韩国政府正在软化立场,这让交易者们恢复了买入比特币的信心。”

    韩国政府一直在推动对密码货币交易进行广泛的监管,因为尽管存在内在风险并且政府也对比特币全球性泡沫发出警告,包括学生和家庭主妇在内的本地人还是进入了交易市场。

    韩国政府此前曾表示,正考虑关闭本地加密货币交易所,这导致市场陷入动荡,比特币价格受到重创。不过韩国政府官员后来澄清,彻底禁止只是考虑中的步骤之一,尚未作出最后决定。

    周二,在卢森堡的Bitstamp交易所,比特币价格创下三周高点,达到11722.58美元。较今年以来最低点上涨了近100%,比特币价格在2月初跌至今年以来最低点5920美元。

    研究机构Canaccord Genuity在发布的最新一份研究报告中表示,“比特币的价格历史表明,几个月的整合之后,比特币价格将会持续数周的快速上涨。”

    “从潜在的比特币价格升值中获益的最安全方法,是买入并长期持有;试图对持有时间的测定可能太困难了。”

     

    今年以来,比特币在全球范围内受到了一系列监管举措的压力,包括交易所黑客攻击事件的发生。最新一起黑客攻击事件发生在几周前,当时约5.329亿的数字货币遭遇来自东京的加密货币交换所Coincheck的窃取。

    不过,与目前的比特币不同,其他数字货币的表现为涨跌互现。据加密货币价格跟踪平台coinketcap.com的数据显示,第二大市值的Ethereum在过去24小时下跌1.3%至935.02美元,而第三大市值的Ripple下跌1.6%至1.13美元。

    按照市值计算为第五大加密货币的Litecoin,上涨9.3%至246.03美元,成为涨幅最大者之一。(天门山)

    非官媒部分新闻及文章转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便更正、删除或按规定办理。感谢所有提供资讯的网站,欢迎各类媒体与非官媒进行文章共享合作。

    非官媒广告
    非官媒广告
    非官媒广告