广

互联网

  • 互联网
  • IT业界
  • 区块链
  • 人物公司
  • 无人机
  • 通信
  • 安全
  • 位置:首页 > 资讯 > 科技 > 互联网

    苹果】 意大利监管机构调查苹果“降速门” 殃及三星

    2018-01-20 09:23:12 次阅读 稿源:腾讯科技

    1月19日消息,据外媒报道,意大利监管机构今天宣布,它已经就消费者提出的“计划报废”指控对苹果公司展开调查。有趣的是,该机构也对三星公司展开类似调查。

    据路透社报道,意大利监管机构表示,三星和苹果都没有通知客户,软件升级可能会对他们手机的性能产生负面影响。该机构说,他们怀疑苹果和三星都存在“计划报废”行为,以“诱使消费者购买新款产品。”

    如果意大利的反垄断调查能找到任何证明苹果和三星有罪的证据,那么它们可能会因为违反意大利消费法案中的四项条款而被处以“数百万欧元”的罚款。

    意大利监管机构表示,苹果和三星涉嫌策划了“一起普遍存在的商业行动,利用某些部件的缺乏来限制其产品的性能,并诱使消费者购买新产品”。

    就在意大利宣布对此展开调查前一天,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)宣布,苹果将向用户提供禁用性能限制的功能,以避免意外关机的风险。然而,此举可能无助于缓解苹果面临的“计划报废”指控,因为苹果的性能限制功能已经推出了将近一年。

    值得注意的是,意大利的调查并未提及苹果在老化电池方面的具体表现,但其调查的规模可能更大。

    至于三星,意大利监管机构并没有提及调查的具体理由,只称接到消费者报告,并进行预审活动。

    苹果也正面临法国的相关调查。在法国,针对“计划报废”的法律是出了名的严格。该公司还在世界范围内面临着大量诉讼。

    非官媒部分新闻及文章转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便更正、删除或按规定办理。感谢所有提供资讯的网站,欢迎各类媒体与非官媒进行文章共享合作。

    非官媒广告
    非官媒广告
    非官媒广告