广

互联网

  • 互联网
  • IT业界
  • 区块链
  • 人物公司
  • 无人机
  • 通信
  • 安全
  • 位置:首页 > 资讯 > 科技 > 互联网

    库克亲自表态:下个版本iOS将内置CPU保护开关

    2018-01-19 11:23:37 次阅读 稿源:腾讯科技

    【腾讯科技编者按】 据国外媒体报道称,苹果CEO蒂姆-库克(Tim Cook)日前接受了美国ABC News的采访,他在采访中表示苹果未来将推出一个允许用户主动关闭旨在延长老旧设备使用寿命的CPU限速保护功能。

    库克称,预计将于下月推出的iOS开发者测试版将内置上文提及的CPU限速保护功能开关,正式版本则会在随后推送。但外界发现,这一功能似乎同苹果在去年12月表示将发布的所谓“电池健康监控工具”有着很大区别。

    众所周知,如今的苹果正因为自己承认在iOS 10.2.1中加入了通过CPU限速实现的电源管理功能而饱受外界质疑。虽然该公司一再强调,这一功能的设计初衷是为了延长更多老旧设备的使用寿命。但许多消费者并不接受苹果的这一解释,他们认为苹果无权在不告知用户的前提下私自降低设备运行速度。

    在此之后,苹果向消费者公开致歉称:“在一年前的iOS 10.2.1中,我们推送了一个软件更新,以提升在负载达到高峰时的电源管理,避免iPhone 6、iPhone6 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus以及iPhone SE出现意外关机的情况。通过这次更新,iOS可以在需要避免关机的情况下,动态管理某些系统组件的最高运行性能。然而这些变化并没有告知用户,在一些情形下,用户可能会发现应用打开时间长等性能下降的现象。”

    同时,苹果称将在不久后推送一个允许用户随时查看电池状态是否影响到设备运行速度的检查工具。

    “我们将告诉所有人‘为了设备不会意外重启,苹果降低了部分设备的运行速度’。如果你不喜欢这样做的话,你可以关闭这一保护功能。因为我们相信手机对于现代人们来说非常重要,你不知道什么时候你就会遇到非常紧急的事情。”库克说道。

    事实上,如今的苹果这么做恐怕已经是不得已而为之,因为单单是在自己刚刚开设了全球第500家Apple Store的韩国,就已经有38万消费者准备参加针对苹果的集体诉讼。而且,韩国的部分消费者权益组织甚至还在考虑对苹果公司发起刑事指控,韩国三大运营商也有可能被列入联席被告。

    迄今为止,苹果因为“降速门”在全球范围内已经遭到了近30宗消费者集体诉讼,但这一次诉讼的原告人数多达38万人则十分罕见。(综合/汤姆)

    非官媒部分新闻及文章转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便更正、删除或按规定办理。感谢所有提供资讯的网站,欢迎各类媒体与非官媒进行文章共享合作。

    非官媒广告
    非官媒广告
    非官媒广告